Der TC Blau-Weiß Soltau e.V.

Tradition mit der Gegenwart und der Zukunft verbinden. Ein schönes Ziel!

Der Fabrikant August Röders wäre stolz. Dort wo 1892 die ersten Tennisbälle zwischen Obstbäumen gespielt wurden, ist eine ansehnliche Tennisanlage entstanden. Seit der Gründung 1952 erfreut sich der TC Blau-Weiß Soltau e.V. einer steigenden Beliebtheit. Auch die völlige Zerstörung des Vereinsheims durch ein Feuer im Jahr 1990, konnte die positive Entwicklung nicht aufhalten. Durch die vorbildliche Vereinsführung ist auch das fortbestehen des TC Blau-Weiß Soltau e.V. für die Zukunft gesichert.

Mit viel Liebe von unserem Platzwart Egon Brockmann gepflegt, finden sich, ob Jung oder Alt, immer mehr begeisterte Tennisspieler auf der Tennisanlage am Breidings Garten ein, um die Seele vom Alltag mal so richtig baumeln zu lassen.

Dies soll nicht heißen, der Sport kommt hier zu kurz. Im Gegenteil! Viele Mannschaften werden hier Jahr für Jahr von unserem Sportwart Michael Abend und den Jugend-Sportwartinnen Nicole Abend sowie Catharina Schwedler professionell durch die Saison geführt.

Um die Spieltechniken für den Tennissport zu erlernen oder sie zu verbessern, stehen unseren Mitgliedern gut ausgebildete Tennistrainer zur Seite. Haben Sie auch Lust auf Tennis? Dann man los.