Damen 40 I Verbandsklasse

TC BW Soltau gegen TC Grasberg – 6:0

Marita Killian, Nicole Abend, Lisa Franz, Britta Elbers, Bettina Burmester (v.l.n.r.)

Am Sonntag, 11.05.2014, traten die Damen 40 I zu ihrem ersten Punktspiel nach ihrem Aufstieg in die Verbandsklasse an. Erfreulicher Weise gelang ihnen der Einstieg erfolgreich mit einen klaren 6:0. Lisa Franz (6:1, 6:1) und Nicole Abend (6:1, 6:0) begannen im Regen, konnten aber recht schnell die ersten beiden Punkte holten. Danach gingen Britta Elbers und Bettina Burmester an den Start. Elbers konnte gegen ihre laufstarke Gegnerin mit 6:3 und 6:1 punkten, während Burmester an Position 1 eine starke Gegnerin erwischte. Doch Burmester ließ sich nicht von deren Stop- und Sliceschlägen aus der Ruhe bringen und drehte im zweiten Satz das Spiel und gewann dann den Match-Tie­break (2:6, 6:2, 10:5). Auch die anschießenden Doppel gingen an Blau-Weiß. Burmester / Franz wiesen mit einem deutlichen 6:0, 6:0 die Gäste in ihre Schranken, während Marita Killian und Elbers mit 6:4 und 6:3 siegten.