Schultennis-Cup an der Hermann-Billung-Schule

Aktive Schüler in Aktion

Am 14. und 15.03.2012 konnten alle Schüler und Schülerinnen der Hermann Billung Schule Tennisluft schnuppern. In Kooperation mit dem TC Blau-Weiß Soltau wurde erstmals der Schultennis-Cup des NTV in der Schule angeboten. Alle 222 Schüler/innen konnten daran teilnehmen. Jahrgangsweise und nach Jungen und Mädchen getrennt, traten die Schüler an, um die Jahrgangsmeister in einer speziell für diese Altersklasse entwickelten Spielform zu ermitteln. Dies geschah auf sogenannten "Fun Court Low T-Ball" Anlagen. Der Clou: Jedes Kind konnte ohne Vorkenntnisse daran teilnehmen. Sie konnten sich auf Augenhöhe messen und so Selbstvertrauen gewinnen und Spaß am Spiel entwickeln. Die Jugendwartinnen des TC Blau-Weiß Soltau dankten den zahlreichen Helfern aus dem Verein. Die Kinder waren mit Feuereifer dabei. Wer nicht selbst ins Finale kam, unterstützte seine Mitschüler/innen lautstark in den Finalspielen. Die Jahrgangsbesten nehmen am Bezirksfinale in Eschede am 27.06.2012 teil.