Club-Mixed-Meisterschaften 2016

24. - 25.09.2016

Am letzten September-Wochenende veranstaltete der TC Blau-Weiss Soltau seine Club-Mixed-Meisterschaften 2016. Gut 30 Teilnehmer gingen dabei an den Start. In diesem Jahr wurde nach einem neuen Modus gespielt. Damit möglichst gleich starke Paarungen entstanden, wurden die Partner aus verschiedenen Töpfen (nach vermuteter Leistungs-/Spielstärke unterteilt) von der Wettkampfleitung ausgelost. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Club-Mixed-Meisterschaften wurde von allen Seiten verlautbart, dass dieses offenbar hervorragend gelungen war.

Da insgesamt 14 Paarungen gemeldet hatten, wurden in der Vorrunde zwei Gruppen à drei Mixed-Teams und zwei Gruppen à vier Mixed-Teams zusammengelost. Im Modus „jeder gegen jeden“ spielte jedes Team am Samstag für jeweils genau eine Stunde gegen jedes andere Gruppen-Team einen sogenannten Langsatz aus. Am Sonntag fanden dann unter den gleichen Wettkampfbedingungen zunächst die Zwischenrundenspiele statt, wobei jeweils zwei Gruppenerste, zwei Gruppenzweite, zwei Gruppendritten und die beiden Gruppenvierten gegeneinander antraten, um so die Reihenfolge für die abschließenden Platzierungsspiele zu ermitteln.

Als Sieger der Gruppenspiele am Samstag zogen Ina Müller-Jarisch/Franz Schaper, Moni Fetsch-Lehne/Gunther Killian, Sabine Felbier/Uli Wilms sowie Doro Wilms/Michael Abend bzw. Leon Abend, der seinen Vater am Sonntag wegen Abwesenheit ersetzte, in die Zwischenrunde ein. Im Halbfinale setzten sich Müller-Jarisch/Schaper mit 10:5 gegen Fetsch-Lehne/Killian durch, während Felbier/Wilms gegen Wilms/Abend mit 3:10 das Nachsehen hatten.

Zum Abschluss des Sonntags fanden dann sämtliche Platzierungsspiele statt. Während das Spiel um Platz 3 zumindest im Ergebnis recht eindeutig ausfiel (11:5 für Felbier/Wilms gegen Fetsch-Lehne/Killian), entwickelte sich im Finale ein überaus spannender Kampf, den Wilms/Abend gegen Müller-Jarisch/Schaper letztendlich in der Verlängerung knapp für sich entscheiden konnten (8:8, 10:8 im Match-Tiebreak). Sämtliche Ergebnisse sowohl der Gruppenspiele als auch der Finalrunde sind der anliegenden Excel-Tabelle zu entnehmen.

Zum Abschluss des ersten Tages fand am Abend die Players-Night mit einem von den Teilnehmern selbst gestalteten italienischen Buffet statt.

Am Samstag, 22. Oktober 2016 findet ab 13:00 Uhr auf der Anlage des TC Blau-Weiss Soltau der diesjährige Saisonabschluss (Kuddel-Muddel-Turnier mit Oktoberfest am Abend) statt.